Resep Roti tawar eggless oleh Rita Herawati
Berikut ini adalah cara memasak Roti tawar eggless. Resep Roti tawar eggless yang ditulis Rita Herawati bisa disajikan .
Resep Roti tawar eggless
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr terigu cakra
- 50 gr terigu segitiga (sy 300 gr terigu cakra)
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instan(sy fermifam)
- 190 ml air hangat suam" kuku
- 20 gr mentega / margarin
- sejumput garam
Cara Membuat
-
Dalam wadah campur terigu,gula,ragi aduk rata,tambahkan air sedikit sedikit sambil terus diuleni sampai setengah kalis.Tambahkan margarin dan garam uleni lagi sampai kalis elastis.
-
Bulatkan adonan tutup dengan serbet bersih,istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit,hingga mengembang 2 kli lipat.
-
Setelah 30 menit kempiskan adonan dan uleni selama 1 menit.
-
Gilas adonan memanjang,lipat sisi kanan dan kirinya,lalu gulung.Masukan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
-
Istirahatkan lagi adonan selama 1 jam,tutup dengan serbet bersih.
-
Setelah 1 jam,oven adonan sampai matang dengan api sedang.Suhu dan waktunya sesuikan dengan oven masing".
-
Tes tusuk dengan tusuk sate,kalo tidak ada adonan yang nempel berarti roti sudah matang.
-
Keluarkan dari oven,langsung olesi permukaannya dengan margarin / mentega.
-
Biarkan agak dingin,baru keluarkan dari loyang.Setelah dingin baru potong potong.
Itulah Resep Roti tawar eggless, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti tawar eggless diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar eggless - Rita Herawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti tawar eggless - Rita Herawati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/09/resep-roti-tawar-eggless-rita-herawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.