Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus oleh Lidya Pan
Berikut ini adalah resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus. Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus yang ditulis Lidya Pan dapat disajikan .
Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr jagung madu/manis
- 4 butir telur
- 120 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 20 gr tepung tapioka
- 2 sdm margarine (cairkan)
- 2 sachet susu kental manis putih
- Topping:
- 100gr jagung madu
- SKM
Cara Membuat
-
Blender jagung + skm, sampai halus. Mixer telur dan gula sampai berwarna pucat dan mengembang. Masukkan tepung dan aduk balik perlahan, lalu masukkan margarin cair, aduk rata. Masukkan jagung yg sudah diblender aduk rata.
-
Tuang ke dalam loyang yg sudah dilapisi mentega dan tepung agar tidak lengket.
-
Masukkan ke dalam kukusan yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, bungkus tutupnya dengan serbet. Kukus kurang lebih 20-30 menit dgn api sedang. Lakukan test tusuk. Jika sdh tdk menempel ditusuk gigi artinya sudah matang.
-
Sajikan dengan toping sesuai selera. Selamat mencoba ????????
Demikianlah Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus Kiriman dari Lidya Pan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Steamed Sweet Corn Cake / Bolu Jagung / Kue Jagung Kukus Kiriman dari Lidya Pan dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/09/resep-steamed-sweet-corn-cake-bolu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.