Resep Cenil Kanji Kiriman dari Ikka Noor

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cenil Kanji Kiriman dari Ikka Noor
  • Resep Cenil Kanji oleh Ikka Noor

    Dibawah ini adalah cara memasak Cenil Kanji. Resep Cenil Kanji yang ditulis Ikka Noor bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Cenil Kanji


    Resep Cenil Kanji


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg kanji
    2. 200 gram tepung terigu
    3. Garam
    4. secukupnya Air
    5. Pewarna (saya pakai red bell, perisa strawberry +perisa pandan)
    6. Kelapa parut (dikupas kulitnya)
    7. Gula kelapa yang sudah dicairkan

    Cara Membuat

    1. Tepung kanji dan tepung terigu jadikan dalam satu wadah kemudian tambah garam sejumput. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis.

    2. Bagi adonan menjadi 2 tempat, kemudian beri pewarna sesuai yang diinginkan.

    3. Panaskan air untuk merebus, jika sudah mendidih kecilkan apinya.

    4. Kemudian bentuk adonan sesuai keinginan (kalau saya, bentuk memanjang). Masukkan satu persatu sampai habis adonan. Dan besarkan api. Biarkan sampai matang (tandanya adalah timbul ke permukaan). Setelah itu tiriskan.

    5. Untuk penyajian, taburi dengan kelapa parut kemudian beri gula merah cair.




    Demikianlah Resep Cenil Kanji, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cenil Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cenil Kanji Kiriman dari Ikka Noor diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cenil Kanji Kiriman dari Ikka Noor dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/01/resep-cenil-kanji-kiriman-dari-ikka-noor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.