Resep MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih] oleh Cooking with Retty ??
Inilah resep cara membuat MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih]. Resep MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih] yang dibuat oleh Cooking with Retty ?? bisa jadi .
Resep MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih]
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 potong Pepaya mengkal
- 1/4 kg Gula pasir
- 1/2 potong Jeruk nipis
- 1/2 sdt Garam (larutkan garam dengan air)
- 3 sdm Kapur sirih (larutkan dengan air 1 liter)
- 2 sdm Pasta Panda (saya merk Red Bell)
Langkah
-
Terlebih dahulu buah pepaya dikupas dan dipotong-potong. Tiriskan.
-
Potongan pepaya dibentuk menurut selera, kemudian pepaya direndam dalam larutan kapur sirih selama semalam ato minimal 1 jam (kalau saya hanya 3-4 jam saja sudah cukup). Tiriskan dan pepaya dicuci hingga benar-benar bersih.
-
Masukkan gula pasir, air perasan jeruk nipis, garam dan pasta pandan ke dalam pepaya, aduk rata. Rebus sampai pepaya berair dan air menyusut (mengental). Angkat dan dinginkan.
-
Kemudian simpan dalam toples serta direndam selama semalaman di dalam kulkas sampai keluar air.
-
Manisan pepaya basah siap disajikan. Selamat menikmati.
Itulah tadi Resep MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih], Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih] diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih] Kiriman dari Cooking with Retty ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep MANISAN PEPAYA Basah [dijamin kriukk, nagih] Kiriman dari Cooking with Retty ?? dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/01/resep-manisan-pepaya-basah-dijamin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.