Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning oleh Ulfa
Dibawah ini adalah resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning. Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning yang dibuat oleh Ulfa bisa disajikan .
Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram kepala ikan dencis
- 1 bh jeruk nipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 bh cabai rawit hijau
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 3 bh asam kandis
- 1 liter air
- secukupnya gula dan garam
Cara Membuat
-
Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
-
Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan kunyit.
-
Geprek jahe, lengkuas, dan serai.
-
Tuang air dalam panci, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, serai yang telah di geprek, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis. Masak hingga mendidih.
-
Setelah mendidih, masukkan kepala ikan yang sudah dilumuri dengan air jeruk nipis dan garam.
-
Masukkan gula dan garam. Koreksi rasa.
-
Masak hingga matang sampai ikan mengeluarkan minyak (kuah berminyak).
Demikianlah Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning Dari Ulfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Kepala Dencis Kuah Kuning Dari Ulfa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/01/resep-pindang-kepala-dencis-kuah-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.