Resep Semur Daging Betawi oleh Tuti Hidayati
Berikut ini resep memasak Semur Daging Betawi. Resep Semur Daging Betawi yang ditulis Tuti Hidayati bisa disajikan .
Resep Semur Daging Betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gram daging sapi, potong kecil
- 200 gram kentang
- 2 cm kayumanis
- 3 biji cengkeh
- 1/2 siung bawang bombay, cincang
- Secukupnya garam dan gula pasir
- 5 sdm kecap manis
- Minyak goreng untuk menumis
- Air matang
- ?? Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt jintan
Langkah
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan cengkeh dan kayumanis.
-
Masukkan daging, bawang bombay, kecap, garam dan gula, aduk sampai daging berubah warna kemudian tambahkan air, aduk kembali.
-
Jika daging sudah setengah matang, masukkan kentang, masak kembali sampai daging dan kentang empuk dan air menyusut. (Kalau belum empuk, bisa ditambah air lagi).
-
Takaran kecap manisnya sesuai selera, kalau suka semur yg lebih gelap, bisa ditambah ??
Demikianlah tadi Resep Semur Daging Betawi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Betawi Dari Tuti Hidayati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Betawi Dari Tuti Hidayati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/01/resep-semur-daging-betawi-dari-tuti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.