Resep Bolu Karamel / Sarang Semut oleh Radhika Risti Nur Hanifah
Berikut ini adalah resep cara membuat Bolu Karamel / Sarang Semut. Resep Bolu Karamel / Sarang Semut yang dishare oleh Radhika Risti Nur Hanifah bisa menjadi .
Resep Bolu Karamel / Sarang Semut
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 btr telur
- 200 ml air
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 200 gr gulpas
- 3 saset SKM
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt bikarbonat (Kalau gag ada juga gag apa2)
Langkah
-
Gula dikaramelkan sampai cair..
Tuang air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal.. -
Lalu campurkan mentega kecairan gula tadi hingga merata..
-
Terigu,,telur,,SKM,,soda kue n bikarbonat diaduk hingga merata (kl saya pakai mixer sebentar aja asal tercampur)
-
Masukkan adonan karamel kedalam adonan tepung,aduk rata..
-
Siapkan loyang yg telah diolesi mentega n tepung terigu..
Tuang adonan kedalam loyang.. -
Panggang hingga matang ± 25 menit../Bisa juga dikukus kalau dikukus waktunya ± 30 menit
Itulah Resep Bolu Karamel / Sarang Semut, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Karamel / Sarang Semut diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Karamel / Sarang Semut Kiriman dari Radhika Risti Nur Hanifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Karamel / Sarang Semut Kiriman dari Radhika Risti Nur Hanifah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/05/resep-bolu-karamel-sarang-semut-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.