Resep Ca Sawi Jamur *pedas* oleh Hosana Fira
Berikut ini resep cara membuat Ca Sawi Jamur *pedas*. Resep Ca Sawi Jamur *pedas* yang dishare oleh Hosana Fira cukup untuk 2 porsi.
Resep Ca Sawi Jamur *pedas*
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 4 ikat sawi sendok
- 250 gram jamur kancing (kalau bisa yg besar krn lebih enak)
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 7 biji cabai rawit merah (setan)
- 4 siung bawang putih (digeprek)
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu jamur (*me:merk totole)
- 200 ml air
- secukupnya minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Potong bonggol sawi. Lalu cuci bersih, tiriskan (sawinya kalau saya suka lonjoran tanpa dipotong)
-
Potong jamur kancing sesuai selera
-
Belah bawang bombay menjadi 2 dan potong dgn lebar 1/2 cm. Lalu haluskan cabai rawit (boleh dipotong saja)
-
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Lalu masukkan cabai rawit. Tumis hingga harum.
-
Masukkan jamur dan air, masak hingga setengah matang lalu masukkan sawi. Beri gula, garam dan kaldu jamur. Cicipi.
-
Masak hingga sawi layu. Jangan terlalu matang. Kalau matang nanti kurang sedap.
-
Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat. Dimakan tanpa nasi juga enak ?? (Kalau saya biasanya makannya pakai sumpit kyk orang korea gitu ??)
Itulah Resep Ca Sawi Jamur *pedas*, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ca Sawi Jamur *pedas* diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ca Sawi Jamur *pedas* Dari Hosana Fira diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ca Sawi Jamur *pedas* Dari Hosana Fira dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/05/resep-ca-sawi-jamur-pedas-dari-hosana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.