Resep Bubur sumsum biji salak merah putih Dari Tetty Susanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bubur sumsum biji salak merah putih Dari Tetty Susanti
  • Resep Bubur sumsum biji salak merah putih oleh Tetty Susanti

    Dibawah ini adalah resep Bubur sumsum biji salak merah putih. Resep Bubur sumsum biji salak merah putih yang dishare oleh Tetty Susanti cukup untuk Untuk 4 porsi.



    gambar untuk resep Bubur sumsum biji salak merah putih


    Resep Bubur sumsum biji salak merah putih


    Porsi: Untuk 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Sumsum
    2. 200 gr tepung beras diaduk 1 gelas air
    3. 100 gr tepung ketan diaduk dengan 1 gelas air
    4. 250 cc air putih (1gelas)
    5. 1 scht susu kental manis putih
    6. 2 bungkus santan instan
    7. 2 sendok makan gula putih
    8. 1/2 sendok teh garam dapur
    9. Bahan biji salak merah putih
    10. 1/4 ubi putih
    11. 1/2 sendok teh pewarna makanan merah cap kopoe
    12. 1 scht vanili bubuk
    13. 100 gr Tepung tapioka
    14. 1/2 sendok teh garam dapur
    15. 4 sendok makan gula putih
    16. Bahan Gula
    17. 1/4 gula merah
    18. 100 gr gula putih
    19. Sejumput garam dapur
    20. 2 lembar daun pandan
    21. 750 cc air putih

    Langkah

    60 menit
    1. Tepung ketan dan tepung beras yang sudah diaduk air masukan dalam panci, kemudian masukan air, susu kental manis putih, gula putih, garam dan santan ke dalam panci dan masak sambil diaduk dengan api sedang sampai mengental pekat

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Dibersihkan dan kupas ubi lalu kukus selama kurang lebih 1/2jam, hancurkan hingga lembut lalu masukan tepung tapioka, garam gula, aduk aduk dengan tangan hingga lembut lalu bagi 2 adonan, adonan putih diberi vanili dan adonan merah diberi warna merah diaduk rata masing masing kedua adonan. Masak air di panci untuk merebus biji salak. Sambil menunggu air mendidih, bulatkan adonan biji salak, agar tidak blenger jangan terlalu besar bulatannya, jika sudah mendidih masukan adonan yg sudah dibulatkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukan adonan yg berwarna putih dulu lalu yang berwarna merah. Angkat jika sudah mengabang dan taruh saringan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Untuk kuah gula merah, masukan air gula merah, gula putih, air, garam dan daun pandan, panas kan hingga mendidih dan semua teraduk sempurna

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Penyajian : mangkuk atau gelas taruh bubur sumsum 2 sendok sayur, biji salak merah putih, guyur kuah gula hingga biji salak terendam dan sematkan daun pandan diatasnya. Cocok dimakan pada tanggal 17 Agustus nanti agar terasa semangat kemerdekaannya?? Selamat mencoba. ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Bubur sumsum biji salak merah putih, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bubur sumsum biji salak merah putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur sumsum biji salak merah putih Dari Tetty Susanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bubur sumsum biji salak merah putih Dari Tetty Susanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/07/resep-bubur-sumsum-biji-salak-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.