Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati Oleh Ibu Dhea Marsya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati Oleh Ibu Dhea Marsya
  • Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati oleh Ibu Dhea Marsya

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati. Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati yang dishare oleh Ibu Dhea Marsya bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati


    Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. bahan utama :
    2. 250 gram terigu cakra (kali ini aku pakai segitiga)
    3. 50 gram mentega
    4. 4 sdm minyak
    5. 4 sdm gula pasir
    6. 1 sach susu kental manis cokelat aduk dengan
    7. 100 ml air hangat
    8. 50 ml air hangat untuk biang
    9. 1 sdm fernipan
    10. 1 kuning telur
    11. bahan SOS :
    12. 1 sdm munjung fernipan
    13. 1 sdm gula pasir
    14. 3 sdm terigu
    15. 50 ml air hangat untuk biang

    Langkah

    1. Buat biang seperti biasa. kalau beberapa saat kemudian muncul gelembung, campur semua bahan utama jadi satu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Uleni sampai kalis. proofing, tutup dengan plastik / kresek bening agar mudah diintip. tutup lagi pakai kain.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Intip dibalik kain kalau sudah ada 30 menit adonan belum mengembang, ambil langkah penyelamatan (SOS). ha ha..kayak ada bencana alam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Buat biang sekali lagi. kalau 3 menitan timbul banyak buih, masukkan bahan tambahannya. aduk dengan sendok jadi satu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah itu, campurkan adonan penyelamatan ke adonan utama yang gagal.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Uleni sekali lagi sampai kalis. proofing seperti yang pertama. lihat sampai 60 menit. insyaallah adonannya selamat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Horeee...punyaku akhirnya selamat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah mengembang, aku uleni sebentar, lalu dibagi menjadi bagian kecil. aku jadi 10. tapi yang 4 besar. bulatkan, lalu lubangi tengahnya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Goreng di minyak panas dengan api sedang sambil tengahnya diputar-putar dengan lidi.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Setelah ke coklatan, balik sekali. tiriskan bila sudah matang.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    11. Dalemnya empuk dan mengembang bagus.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati Oleh Ibu Dhea Marsya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cara Menyelamatkan Adonan Gagal Karena Ragi Mati Oleh Ibu Dhea Marsya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/07/resep-cara-menyelamatkan-adonan-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.