Resep Egg Tart Portuegese oleh Eka Widya
Berikut ini resep masakan Egg Tart Portuegese. Resep Egg Tart Portuegese yang dibuat oleh Eka Widya bisa disajikan 14 buah.
Resep Egg Tart Portuegese
Porsi: 14 buah
Bahan-bahan
- 2 lembar Puff pastry Merk Edo
- Filling :
- 60 ml whipping cream cair
- 6 sdm gula pasir
- 2 btr kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 250 ml susu full cream
- 1/2 sdt pasta vanilla
Langkah
-
Crust : Gilas ringan puff pastry potong2 bulat sesuai cetakan/cup, padatkan di cup nya tusuk2 pakai garpu dasarnya
-
Panaskan oven terlebih dahulu suhu 250 derajat. Campur semua bahan filling aduk rata, panaskan di atas kompor dg api kecil sampai cukup kental tapi jgn terlalu kental
-
Tuang filling sampai 3/4 cup
-
Panggang dengan suhu 200 selama 35 menit atau sampai permukaan terkaramelisasi coklat2 dan bagian puff coklat keemasan
-
Angkat sajikan ????
Demikianlah Resep Egg Tart Portuegese, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Egg Tart Portuegese diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Egg Tart Portuegese Karya Eka Widya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Egg Tart Portuegese Karya Eka Widya dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/07/resep-egg-tart-portuegese-karya-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.