Resep Roti Maryam aka Canai oleh Sisilia Damayanti
Berikut ini resep cara membuat Roti Maryam aka Canai. Resep Roti Maryam aka Canai yang ditulis Sisilia Damayanti bisa disajikan 9-10 porsi.
Resep Roti Maryam aka Canai
Porsi: 9-10 porsi
Bahan-bahan
- 10 sdm tepung terigu, kalau dirasa masih kurang kalis boleh ditambah
- 1 butir telur
- Sedikit garam
- Secukupnya mentega/margarin lelehkan
- 1 sachet susu bubuk dancow vanilla
- Segelas air hangat untuk menyeduh susu
- Minyak goreng untuk merendam adonan
Cara Membuat
-
Siapkan bahan2
-
Campurkan semua bahan lalu aduk hingga merata
-
Uleni adonan hingga kalis
-
Buat bulatan2 lalu rendam dalam minyak goreng selama 1 jam/lebih
-
Setelah direndam selama 1 jam, pipihkan adonan lalu gulung
-
Lalu diamkan adonan selama kuranglebih 30 menit
-
Setelah itu bentuk adonan menjadi huruf S dan tumpuk adonan hingga pipih
-
Lalu goreng di teflon yang sudah dioleskan sedikit mentega. Agar lebih nikmat, sobek2 dahulu roti canainya dan beri topping sesuai selera.. Kalau aku biasa makan ini pake gula pasir aja ??
Demikianlah Resep Roti Maryam aka Canai, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam aka Canai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam aka Canai Oleh Sisilia Damayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam aka Canai Oleh Sisilia Damayanti dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/07/resep-roti-maryam-aka-canai-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.