Resep Putu ayu ubi ungu Kiriman dari Susi Agung

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Putu ayu ubi ungu Kiriman dari Susi Agung
  • Resep Putu ayu ubi ungu oleh Susi Agung

    Inilah resep Putu ayu ubi ungu. Resep Putu ayu ubi ungu yang dibuat oleh Susi Agung bisa jadi .



    resep lengkap untuk Putu ayu ubi ungu


    Resep Putu ayu ubi ungu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 150 gram ubi ungu kukus
    2. 150 gram terigu serbaguna
    3. 150 gram gula pasir
    4. 150 ml santan kental
    5. 2 butir telur
    6. 1/2 butir kelapa setengah tua
    7. 1/2 sdt emulsifier
    8. 1/2 sdt garam

    Langkah

    1. Kerok kulit ari kelapa sampai putih, parut, beri sedikit garam & daun pandan yg disobek2 lalu kukus 10 menit, angkat, sisihkan.

    2. Blender ubi ungu kukus dengan santan sampai halus, sisihkan.

    3. Kocok gula, telur, emulsifier & garam sampai mengembang kurleb 10-15 menit, turunkan speed mixer paling rendah, masukkan ubi halus, kocok rata, masukkan terigu sambil terus dikocok sampai rata, matikan mixer.

    4. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis, tata kelapa kukus didasarnya, tekan2 lalu tuangi adonan sampai penuh, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15-20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.




    Itulah Resep Putu ayu ubi ungu, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Putu ayu ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu ayu ubi ungu Kiriman dari Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Putu ayu ubi ungu Kiriman dari Susi Agung dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/07/resep-putu-ayu-ubi-ungu-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.