Resep Terang Bulan (+tips anti gagal) By Ghina Abdullah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Terang Bulan (+tips anti gagal) By Ghina Abdullah
  • Resep Terang Bulan (+tips anti gagal) oleh Ghina Abdullah

    Dibawah ini adalah resep masakan Terang Bulan (+tips anti gagal). Resep Terang Bulan (+tips anti gagal) yang dibuat oleh Ghina Abdullah bisa menjadi 2 porsi.



    gambar untuk resep makanan Terang Bulan (+tips anti gagal)


    Resep Terang Bulan (+tips anti gagal)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 10 sdm Terigu sebaguna (kurleb 140 gr)
    2. 3 sdm Gula pasir
    3. 1 butir Telur
    4. 105 ml Susu cair (1 scht skm+air sampai 105)
    5. 5 tetes Essence Pandan
    6. 1/2 sdt Baking soda
    7. 2 sdt Baking powder
    8. Gula pasir untuk taburan
    9. Margarine untuk olesan
    10. Keju parut atau coklat untuk topping
    11. Susu kental manis

    Cara Membuat

    1. Campur terigu dan gula pasir disatu wadah, sementara diwadah lain campur susu dengan essence dan telur. (+Ini wajib ya, bahan cair dicampur semua dulu sebelum dimasukkan ke adonan kering)

    2. Masukkan adonan cair kedalam wadah yang berisi adonan kering, aduk dengan whisk sampai tidak bergerinjil. Masukkan baking soda dan baking powder, aduk lagi sampai rata.

    3. Tutup wadahnya biarkan selama 20 menit sampai berbuih.

    4. Sementara itu panaskan teflon di 7 menit terakhir dari 20 menit diatas dengan api kecil (+benar-benar kecil apinya, api hanya dibagian sisi dan yang tengah tidak muncul)

    5. Sebelum dituang adonannya, tes teflon dulu dengan percikan air. Kalau air mendesis tandanya teflon sudah siap.

    6. Aduk 2 kali sampai buih hilang, tuang adonan kedalam teflon (teflon saya 24 cm, kalau kecil adonan boleh dibagi 2). Ratakan adonan sembari diputar agar bersisi membentuk mangkuk.

    7. Atur api agak besar dari yang awal (+api masih kecil, hanya tengahnya muncul sedikit) dan tunggu bersarang merata.

    8. Taburkan gula dan tutup dengan tutup teflon (atau tutup panci yang pas dengan teflon juga bisa). Tunggu selama 5 menit.

    9. Angkat, taruh martabak ditalenan, beri margarine suka2 dan ratakan, kemudian beri keju atau coklat dan susu.

    10. Bagi menjadi 2 bagian, kemudian tumpuk dan beri margarine diatasnya.

    11. Selamat menikmati ^^




    Itulah tadi Resep Terang Bulan (+tips anti gagal), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Terang Bulan (+tips anti gagal) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terang Bulan (+tips anti gagal) By Ghina Abdullah diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Terang Bulan (+tips anti gagal) By Ghina Abdullah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/07/resep-terang-bulan-tips-anti-gagal-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.