Resep 228. Homemade Keju Mozzarella oleh JE deBloom
Inilah resep memasak 228. Homemade Keju Mozzarella. Resep 228. Homemade Keju Mozzarella yang dibuat oleh JE deBloom cukup untuk 10 porsi.
Resep 228. Homemade Keju Mozzarella
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 5 sdm susu cair (bisa diganti air)
- 1 sdm tepung tapioka/3 sdm tepung maizena
- Bahan B:
- 170-180 gram keju cheddar, parut halus
- 300 ml susu cair/UHT
- 80 gram (2 sachet) susu kental manis putih
- 15 gram (1 sachet) nutrijel plain
- 1/2 sdt garam halus
Langkah
-
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
-
Campur bahan A hingga rata, sisihkan.
-
Campur bahan B hingga rata. Masak diatas api kecil, aduk-aduk terus agar adonan tidak bergerindil hingga mendidih.
-
Masukkan bahan A, aduk-aduk lagi hingga rata dan meletup-letup. Matikan apinya.
-
Tuang kedalam wadah yang sudah disiapkan, biarkan dingin.
-
Masukkan kedalam kulkas, biarkan hingga mengeras/beku.
-
Keluarkan dari wadah, potong-potong sesuai kebutuhan dan masukkan kedalam plastik. Simpan kembali kedalam freezer.
-
Ini hasil jadinya, Homemade Keju Mozzarella... Jadi 500 gram, wah... Lumayan kaan?
-
Si Mozza siap digunakan... Happy baking??
Demikianlah tadi Resep 228. Homemade Keju Mozzarella, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 228. Homemade Keju Mozzarella diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 228. Homemade Keju Mozzarella Dari JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 228. Homemade Keju Mozzarella Dari JE deBloom dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/12/resep-228-homemade-keju-mozzarella-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.