Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis - magistra

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis - magistra
  • Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis oleh magistra

    Dibawah ini adalah resep masakan Galantin Full Daging Sapi dan Praktis. Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis yang dishare oleh magistra cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Galantin Full Daging Sapi dan Praktis


    Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gr daging sapi (cincang halus atau pake food processor)
    2. 10 sdm tepung panir/tepung roti
    3. 5 sdm susu cair
    4. 1 bh bawang bombay (cincang halus/ parut)
    5. 4 btr telur
    6. 1 sdt garam
    7. 1/2 sdt merica
    8. 2 sdt gula pasir
    9. Sejumput pala (diparut aja)
    10. Kaldu sapi bubuk (optional, kalo pake kaldu, kurangi garamnya ya

    Langkah

    1. Siapkan kukusan. Bisa pakai magic com atau dandang. Kalo anak kosan biasa pake magic com. ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Campur daging cincang dan semua bahan, aduk rata. Untuk koreksi rasa, aku ambil sedikit, lalu goreng.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siapkan kertas roti, ukuran bebas, taruh adonan di kertas roti, lalu gulung, padatkan. Disini jadi 2 gulung galantin, kira2 panjang sekilan lah. Ukuran bebas yaa ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Kukus kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Untuk cek, pakai tusuk gigi, kalo udah gak ada yg lengket berarti udah mateng. Angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Galantin sudah jadi. Bisa di simpan di freezer jadinya frozen food. Bisa dinikmati kapan saja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Goreng galantin, sampai matang. Gak perlu di tambah telur lagi tuk pelapis yaa. Tapi itu juga sesuai selera. Kalo sy sudah cukup hehe..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Bisa disajikan tuk Salad Solo, atau dimakan biasa sama sambel juga oke.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Ini meat ball yg separuh dagingnya. Dr 200 gr, cm pake telur 2 dan dikurangi separuh tepung panir, susu, bawang bombay dan bumbu. Bulatkan. Tanpa dikukus. Simpan di wadah, masukkan freezer. Selamat mencoba ??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis - magistra diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Galantin Full Daging Sapi dan Praktis - magistra dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/12/resep-galantin-full-daging-sapi-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.