Resep Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss oleh Bunga A. Alimah
Inilah resep memasak Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss. Resep Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss yang dishare oleh Bunga A. Alimah bisa menjadi 4 porsi.
Resep Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor kepiting telor yg sudah direbus
- 1/2 siung bawang bombay besar
- 10 buah cabai rawit
- 1 btg daun bawang
- 2 buah tomat
- 1/2 buah jeruk nipis
- 4 sdm saus tomat
- 5 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm gula pasir
- 700 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 3 lbr daun jeruk
- Secukupnya garam Dan lada
Cara Membuat
-
Iris bawang bombay, cabai, daun bawang Dan tomat
-
Panaskan minyak, tumis bawang bombay
-
Masukkan daun jeruk dan kepiting yg sudah direbus dan di potong
-
Tumis sebentar lalu tambahkan air
-
Masukkan aneka saus (tomat, cabai, dan tiram)
-
Masukkan potongan cabai rawit. NB: cabai rawit nya disesuaikan selera ya buk ibuuuk
-
Tambahkan gula garam lada
-
Beri perasan jeruk nipis
-
Setelah air meresap, masukkan daun bawang dan tomat. Dua bahan ini dimasukkan terakhir biar tetep seger ya bund..
-
Angkat dan siap disajikaaaaannn.. *dulu sih aku makan nasinya cuma dikit, soalnya enak buat digado.. Mwehehe
Demikianlah Resep Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss Karya Bunga A. Alimah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kepiting Ngendog Asam Manis Maknyuuuusss Karya Bunga A. Alimah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/12/resep-kepiting-ngendog-asam-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.