Resep Kue Garpu aroma Bawang oleh Keket
Berikut ini cara membuat Kue Garpu aroma Bawang. Resep Kue Garpu aroma Bawang yang dishare oleh Keket bisa disajikan .
Resep Kue Garpu aroma Bawang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr Terigu protein.rendah
- 3 sdm Maizena/tapioka
- 2 sdm Margarin. Cairkan
- 1 sdt Garam
- 1 Sdm Kaldu bubuk penyedap rasa ayam
- 2 butir Telur ayam utuh
- 4 siung Bawang putih. Haluskan/di parut
- 3 batang Seledri. Cincang halus (saya gak pake)
- Secukupnya Air (jangan tuang semua cukup sampai adonan kalis)
Langkah
-
Campur semua bahan. Kecuali air. Tuang sedikit sedikit aja hanya sampai adonan kalis dan bisa di bentuk (kalo kiranya kelembekkan bisa tambah terigu tapi di kira kira. Ilmu kiraloginya di pake ya Bun??) pokoknya adonan harus kalis.
-
Bentuk adonan dengan punggung garpu tipis-tipis lalu gulung hingga bentuk bergerigi.
-
Goreng di minyak panas dengan api kecil. Aduk sesekali sampai warna kuning kecoklatan. Tiriskan Tunggu sampai suhu dingin/ruang.
-
Setelah suhu dingin/ruang. Simpan dalam toples kedap udara.
Itulah tadi Resep Kue Garpu aroma Bawang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Garpu aroma Bawang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Garpu aroma Bawang Kiriman dari Keket diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Garpu aroma Bawang Kiriman dari Keket dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/12/resep-kue-garpu-aroma-bawang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.