Resep Tomyum Nabe Dari AoiMitha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tomyum Nabe Dari AoiMitha
  • Resep Tomyum Nabe oleh AoiMitha

    Berikut ini adalah resep memasak Tomyum Nabe. Resep Tomyum Nabe yang dishare oleh AoiMitha cukup untuk 5 porsi.



    resep Tomyum Nabe


    Resep Tomyum Nabe


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram udang
    2. secukupnya air
    3. 2 buah cabai merah
    4. 3 siung bawang putih
    5. 5 siung bawang merah
    6. 1 batang serai
    7. 5 lembar daun jeruk
    8. 1 ruas lengkuas
    9. 1 ruas jahe
    10. secukupnya merica
    11. secukupnya garam
    12. 2 buah tahu
    13. secukupnya sayuran (sawi putih, bhncis, wortel, brokoli dll)

    Langkah

    1. Bersihkan udang, pisahkan badan dengan kepala udang. Cuci bersih badan udang. Sisihkan kepalanya.

    2. Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih

    3. Rebus kepala udang menggunakan bumbu halus, jahe, serai, lengkuas dan daun jeruk

    4. Setelah mendidih saring air kaldu udang, buang kepala udang dan masukkan udang yang telah bersih. Rebus sampai udang setengah matang.

    5. Di wadah lain susun semua bahan pelengkap seperti tahu dan sayur-sayuran lainnya. Kemudian tuang kuah tomyum keatasnya. Didihkan kembali sampai sayuran matang.

    6. Bisa juga disajikan sambil didihkan diatas meja.




    Demikianlah tadi Resep Tomyum Nabe, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tomyum Nabe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyum Nabe Dari AoiMitha diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tomyum Nabe Dari AoiMitha dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2017/12/resep-tomyum-nabe-dari-aoimitha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.