Resep GuLai Cincang khas Padang oleh Welly Herlina (Mommy zHi)
Dibawah ini adalah resep memasak GuLai Cincang khas Padang. Resep GuLai Cincang khas Padang yang ditulis Welly Herlina (Mommy zHi) bisa disajikan .
Resep GuLai Cincang khas Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr daging tetelan,saya campur babat (potong kecil)
- 750 ml air
- 250 ml santan kental
- 4 butir kapulaga
- 2 bunga lawang
- 4 cm kayu manis
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai geprek
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 1 bh asam kandis
- 5 lembar daun jeruk
- secukupnya minyak
- bumbu halus:
- 100 gr cabe merah
- 25 bh rawit
- 11 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 cm kunyit
- 4 cm jahe
- 1 bh pala
Langkah
-
Siapkan bumbu
-
Cuci daging tetelan yg sudah dipotong²
-
Tumis bumbu halus,masukkan rempah²,garam,tumis sampai harum
-
Masukkan daging,masak hingga daging berubah warna
-
Tambahkan air,tutup,masak hingga daging empuk
-
Setelah empuk,tambahkn santan kental,aduk² jgn sampe pecah santan
-
Test rasa,dan salin k mangkok saji
-
Siap disantap dengan nasi hangat... Hmmmm tambuah ciek..
-
Ini tak tambain bumbu kambing.. Makin maknyussss
Itulah Resep GuLai Cincang khas Padang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep GuLai Cincang khas Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GuLai Cincang khas Padang Dari Welly Herlina (Mommy zHi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GuLai Cincang khas Padang Dari Welly Herlina (Mommy zHi) dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/01/resep-gulai-cincang-khas-padang-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.