Resep Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi oleh ayu andiyani
Berikut ini adalah cara membuat Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi. Resep Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi yang ditulis ayu andiyani bisa jadi .
Resep Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 grm terigu segitiga biru
- 6 sdm sagu
- 200 ml jus caisim (caisim segenggam blender dengan 125 ml air)
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 2 sdt soda kue
Langkah
-
Campurkan terigu, sagu, dan soda kue aduk rata
-
Buat lubang ditengah lalu masukan telur kocok aduk rata
-
Tambahkan jus caisim tapi perlahan jangan sekaligus karna adonan mie tidak kalis aduk terus sampai tercampur rata bila sudah.... bulatkan adonan lalu diamkan 10 menit
-
Bagi empat adonan kemudian pipihkan dengan gilingan mie dari nomor satu sampai empat taburi adonan dengan sagu terlebih dahulu
-
Giling mie dengan ukuran paling kecil kemudian gulung sesuai selera mie siap diolah
Demikianlah Resep Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi Karya ayu andiyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie kenyal dan mengembang tanpa terigu protein tinggi Karya ayu andiyani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/01/resep-mie-kenyal-dan-mengembang-tanpa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.