Resep Putu Ayu Labu Kuning oleh hanhanny
Berikut ini adalah resep masakan Putu Ayu Labu Kuning. Resep Putu Ayu Labu Kuning yang dibuat oleh hanhanny bisa disajikan .
Resep Putu Ayu Labu Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gr labu kuning yg sudah dikukus dan dihaluskan (saya haluskan pake chopper)
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 butir telur (telur saya kecil2,klo besar cukup 2)
- 150 ml santan kekentalan sedang (saya pake santan kelapa segar)
- 1/2 sdt ovalet/sp
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Pewarna kuning agar warna kuningnya cerah
- 200 gr kelapa parut+sedikit garam+1 lembar daun pandan aduk rata,kukus sbntar
Langkah
-
Siapkan Cetakan putu ayu yg sudah diolesi tipis minyak goreng, beri secukupnya parutan kelapa didasarnya,tekan2 padatkan.
-
Mikser gula pasir, telur, ovalet sampai putih kental berjejak, masukan garam, vanilli bubuk dan pewarna kuning,mikser lgi sebntar hingga smua trcmpur rata.
-
Masukan tepung terigu, santan, labu kuning yg sudah dihaluskan, aduk rata kmbli mnggunkn mikser/spatula.
-
Siapkan dan panaskan dandang sampai beruap,alasi kain tutup dandang agar air tidak menetes ke adonan, masukan adonan kedalam cetakan yg sudah diberi parutan kelapa,kukus hingga matang kurleb 15 menit.
-
Keluarkan dari cetakan, putu ayu labu kuning siap dihidangkan.
-
Itulah tadi Resep Putu Ayu Labu Kuning, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu Ayu Labu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Ayu Labu Kuning - hanhanny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Ayu Labu Kuning - hanhanny dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/01/resep-putu-ayu-labu-kuning-hanhanny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.