Resep Suki Kuah Tomyam Pedas - Deligia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Suki Kuah Tomyam Pedas - Deligia
  • Resep Suki Kuah Tomyam Pedas oleh Deligia

    Dibawah ini adalah cara memasak Suki Kuah Tomyam Pedas. Resep Suki Kuah Tomyam Pedas yang ditulis Deligia bisa disajikan 2 - 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Suki Kuah Tomyam Pedas


    Resep Suki Kuah Tomyam Pedas


    Porsi: 2 - 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. Frozen food (seafood)
    2. Sawi putih
    3. Jamur enoki
    4. 1 bks Bihun
    5. 1 ruas Lengkuas
    6. 1 ruas Jahe
    7. 1 batang Serai
    8. 3 siung Bawang putih
    9. 5 buah Cabe merah
    10. 11 buah Cabe rawit
    11. 3-5 lembar Daun jeruk
    12. Jeruk lemon / jeruk nipis
    13. 1 sdm Garam (sesuai selera)
    14. 1,5 sdm Gula (sesuai selera)
    15. secukupnya Vetsin (optional)
    16. 4 gelas Air

    Langkah

    30 menit
    1. Cuci semua bahan2 yang akan dimasak

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Potong - potong bawang putih sampai halus

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Haluskan cabe merah dan cabe rawit menggunakan blender, tambahkan sedikit air agar blender bisa memutar dan hasil blender lebih halus

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Geprek serai, jahe, dan lengkuas

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe merah dan cabe rawit yang telah dihaluskan. Tunggu sampai harum dan matang

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah harum,masukkan air, kemudian masukan garam, gula, vetsin, geprekan serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk yg telah dipotong. Masukan juga perasan jeruk nipis/jeruk lemon. Jika menggunakan jeruk nipis biasanya diperlukan 2 buah, tp jika menggunakan jeruk lemon setengah buah pun cukup asam.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Rebus bihun. Sambil menunggu bihun direbus, potong2 sawi putih dan potong akar jamur enoki

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Setelah kuah mendidih, masukan macam2 frozen food (saya menggunakan bakso cumi, crabstick, dll) tunggu hingga memgembang, lalu masukan bihun, sawi putih, dan jamur enoki.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Suki kuah tomyam pedas siap disajikaaaan ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Suki Kuah Tomyam Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Suki Kuah Tomyam Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki Kuah Tomyam Pedas - Deligia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Suki Kuah Tomyam Pedas - Deligia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/01/resep-suki-kuah-tomyam-pedas-deligia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.