Resep Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker oleh Dapur Bunda Zahra
Dibawah ini adalah cara membuat Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker. Resep Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker yang dishare oleh Dapur Bunda Zahra bisa disajikan .
Resep Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah jagung putih, sisir
- 5 psg ceker ayam
- 1 keping mie pesta
- 1 sdm beras
- secukupnya Kaldu udang
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- secukupnya Lada
- Bumbu pelengkap:
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh, memarkan
- Daun bawang
- Bawang goreng
- secukupnya Garam n penyedap
Cara Membuat
-
Campur jagung, beras dan kaldu udang, masak dengan api sedang. Tambahkan daun salam dan sereh.
-
Setelah mendidih,masukkan ceker ayam, sambil terus diaduk agar bubur tidak lengket di dasar panci.
-
Masukkan setengah dari bumbu halus kedalam adonan bubur. Setengah bumbu lagi untuk ditumis.
-
Cicipi, jika jagung sudah terasa lembut dan matang,masukkan mie,aduk rata
-
Selanjutnya masukkan kangkung, aduk rata hingga mendidih. Angkat.
-
Masukkan tumisan bumbu berikut garam dan penyedap sesuai selera.
-
Hidangkan barobbo dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang.
Itulah tadi Resep Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker Dari Dapur Bunda Zahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Barobbo (bubur jagung) Mie Ceker Dari Dapur Bunda Zahra dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-barobbo-bubur-jagung-mie-ceker.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.