Resep Crepes pisang isi nuttela keju oleh Gita Satya Ananda
Berikut ini resep masakan Crepes pisang isi nuttela keju. Resep Crepes pisang isi nuttela keju yang dibuat oleh Gita Satya Ananda bisa menjadi 10 buah.
Resep Crepes pisang isi nuttela keju
Porsi: 10 buah
Bahan-bahan
- 10 sendok terigu serbaguna
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1 buah pisang agak besar(bebas yg penting matang sempurna)
- 3 sdm gula pasir
- 100 ml susu cair (sy 1 gelas biasa)
- 1 butir telur kocok lepas
- 1/4 sdt vanili
Cara Membuat
-
Hancurkan pisang dengan garpu sampai agak halus
-
Masukkan tepung kedalam wadah, tambahkan garam, gula, vanili, baking powder aduk rata dengan spatula
-
Tambahkan telur, pisang, dan susu cair aduk Sampai rata dan halus. jangan terlalu kental jgn terlalu cair jg
-
Panaskan teflon dan olesi minyak sedikit saja tuang adonan 1 sendok sayur lalu putar teflon agar semua adonan rata menutupi dasar teflon.
-
Masak hingga bagian bawah mengeras lalu balik
-
Jika bagian yg dibalik sudah mengeras jg angkat. lakukan cara yg sama untuk semua adonan.
-
Olesi crepes dengan nuttela dan parutan keju lalu gulung. tekan sedikit agar gulungan rapat.
-
Sajikan hangat.
Itulah Resep Crepes pisang isi nuttela keju, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Crepes pisang isi nuttela keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Crepes pisang isi nuttela keju Kiriman dari Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Crepes pisang isi nuttela keju Kiriman dari Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-crepes-pisang-isi-nuttela-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.