Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese) Karya Ratih Eka

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese) Karya Ratih Eka
  • Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese) oleh Ratih Eka

    Berikut ini adalah resep cara membuat Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese). Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese) yang dibuat oleh Ratih Eka bisa menjadi .



    resep masakan Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese)


    Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A:
    2. 75 ml Susu uht (me: ultra plain)
    3. 2 sdm butter (me: palmia royal, wanginya kaya butter mahal)
    4. 150 gr keju (me: prochiz spready 1 bungkus)
    5. Bahan B:
    6. 3 sdm terigu kunci
    7. 1 sdm meizena
    8. 1 sct skm
    9. 3 kuning telur
    10. Bahan C:
    11. 3 putih telur
    12. 6 sdm gula
    13. 1/4 sdt cream of tartar (bisa diganti air jeruk nipis/ lemon)

    Langkah

    1. Panaskan bahan A dengan cara di Tim sampai semua bahan tercampur rata (jgn sampai mendidih).. Setelah rata sisihkan, tunggu sampai dingin..

    2. Setelah dingin campur bahan A dengan terigu Dan meizena yang sudah d ayak.. Aduk hingga rata dengan spatula.. Setelah rata masukkan skm, aduk lagi sampai rata.. Terakhir masukkan kutel, aduk kembali hingga rata.. Sisihkan..

    3. Mixer putel dgn kecepatan rendah, setelah berbuih naikkan kecepatan medium Dan masukkan gula secara bertahap.. Setelah gula tercampur semua, naikkan kecepatan mixer hingga adonan soft peak (kaku, dibalik tidak tumpah)

    4. Setelah itu campurkan adonan putel k adonan kutel secara bertahap.. Aduk balik hingga rata dgn spatula..

    5. Panggang adonan denga sistem au bain Marie (loyang berisi adonan diletakkan diatas loyang lain yang berisi air panas setinggi 1,5cm) dgn api sedang selama kurleb 60 menit.. Tergantung oven masing2..

    6. Setelah matang matikan api, buka pintu oven, biarkan kue dingin dulu (jgn lgs dikeluarkan biar gk kempes)

    7. Baru aja dipotong..

    8. Pori porinya rapet banget.. So fluffy, lembut bgt.. Selamat mencoba..




    Itulah Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese) Karya Ratih Eka diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese Cotton Cheesecake ekonomis (no cream cheese) Karya Ratih Eka dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-japanese-cotton-cheesecake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.