Resep Sate Taichan - Pinkcook

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Taichan - Pinkcook
  • Resep Sate Taichan oleh Pinkcook

    Inilah cara membuat Sate Taichan. Resep Sate Taichan yang dibuat oleh Pinkcook bisa jadi 2-3 porsi.



    cara membuat Sate Taichan


    Resep Sate Taichan


    Porsi: 2-3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg daging ayam fillet
    2. 1 buah jeruk nipis (peras)
    3. 3 siung bawang putih (haluskan)
    4. 1/2 sdm garam
    5. 1/2 sdm gula
    6. 1/2 sdt lada bubuk
    7. Sambal :
    8. 10 cabai rawit
    9. 2 siung bawang putih
    10. garam secukup nya
    11. 2 sdm minyak sayur

    Cara Membuat

    1. Kukus sebentar daging ayam +- 5 menit (pastikan air dalam kukusan sudah mendidih)

    2. Potong daging ukuran dadu

    3. Campurkan daging ayam yang sudah dipotong dengan perasan air jeruk, bawang putih halus, garam, gula, lada. Tunggu 10-15 menit agar meresap.

    4. Tusuk dengan sujen

    5. Bakar dengan panggangan atau teflon anti lengket dan tahan panas, balik singga matang

    6. Sambal : tumbuk kasar cabe dan bawang lalu tumis sebentar dengan minyak sayur

    7. Siap disajikan dengan lontong atau nasi




    Demikianlah tadi Resep Sate Taichan, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sate Taichan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Taichan - Pinkcook diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Taichan - Pinkcook dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-sate-taichan-pinkcook.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.