Resep Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan oleh diana az
Berikut ini adalah cara memasak Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan. Resep Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan yang dishare oleh diana az cukup untuk 3 porsi.
Resep Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ikan Haruan atau Gabus
- 1 buah Wortel
- 2 butir Cengkeh
- 1 ruas Kayumanis
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 1/2 sendok makan Kecap Manis
- 750 ml Air
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Bawang Merah Goreng (taburan)
- Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/4 sendok teh Pala diparut
Langkah
-
Ikan dibersihkan, lalu dipotong-potong serasi. Bumbui dengan asam-garam seperti biasa, lalu goreng kering. Sisihkan.
-
Wortel dikupas, lalu di iris-iris tipis. Sisihkan.
-
Tumis bumbu halus bersama cengkeh dan kayumanis hingga harum. Tuangkan air. Masukkan wortel. Masak hingga sayuran matang.
-
Masukkan ikan gorengnya. Bumbui dengan merica, gula, garam, penyedap dan kecap sedikit. Masak sebentar, lalu angkat.
-
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan soun (sdh direndam air hingga lunak) jika suka.
Demikianlah tadi Resep Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan Kiriman dari diana az diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Ikan Haruan Goreng khas Kalimantan Selatan Kiriman dari diana az dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-sop-ikan-haruan-goreng-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.