Resep Taiwan Fried Chicken (Shihlin) oleh Isyana G.
Berikut ini cara memasak Taiwan Fried Chicken (Shihlin). Resep Taiwan Fried Chicken (Shihlin) yang dibuat oleh Isyana G. bisa disajikan .
Resep Taiwan Fried Chicken (Shihlin)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah dada ayam fillet
- 1 butir telur
- secukupnya tepung terigu
- secukupnya tepung tapioka
- ?? Bumbu Marinasi??
- 80 ml soy sauce
- 1 sdm gula
- 2 sdm cuka beras/cuka apel/cuka biasa (saya pakai cuka apel)
- 1 sdt bubuk cabe
- 1/2 sdt ngo hiong (five spice)
Langkah
-
Potong dada ayam fillet hingga menjadi lebih lebar (butterfly fillet), lalu buat lebih lebar lagi dengan cara digeprek hingga pipih dan tipis.
-
Campur semua bumbu marinasi ke dalam wadah. Marinasi ayam dan diamkan selama 10-15 menit. Jangan sampai semalaman karena cuka akan membuat ayam matang.
-
Celupkan daging fillet yang telah dimarinasi secara berurutan ke dalam wadah berisi tepung terigu, lalu telur yang telah dikocok, kemudian celupkan ke dalam tepung tapioka. Baluri tipis-tipis saja namun merata.
-
Goreng ayam ke dalam minyak panas hingga putih sedikit kecokelatan (tepung tapioka tidak akan berubah menjadi cokelat).
-
Potong-potong ayam agar mudah dimakan. Sajikan hangat dengan taburan campuran bubuk bubuk cabe, garam dan gula secukupnya.
Demikianlah tadi Resep Taiwan Fried Chicken (Shihlin), Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Taiwan Fried Chicken (Shihlin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Taiwan Fried Chicken (Shihlin) Karya Isyana G. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Taiwan Fried Chicken (Shihlin) Karya Isyana G. dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-taiwan-fried-chicken-shihlin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.