Resep Talam ubi / singkong oleh kiky rizkiah
Berikut ini adalah cara memasak Talam ubi / singkong. Resep Talam ubi / singkong yang dibuat oleh kiky rizkiah dapat disajikan loyang 20 porsi.
Resep Talam ubi / singkong
Porsi: loyang 20 porsi
Bahan-bahan
- Adonan singkong
- 1 kg singkong
- 400 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml santan kental
- Sejumput garam
- Adonan putiih
- 500 ml santan kental
- 150 gr tepung beras
- Sejumput garam
Langkah
-
Singkong parut kemudian peras. Ambil ampas singkong nya
-
Campurkan santan, gula merah, garam. Masak sampai larut masukkan ampas singkong. Aduk rata. Masukkan di loyang kemudian kukus.
-
Sambil mengukus buat adonan putih.
-
Campurkan santan, garam dan tepung beras. Aduk rata. Saring.
-
Setelah singkong kukus set masukkan adonan putih. Kukus lagi sampai masak..
Demikianlah tadi Resep Talam ubi / singkong, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam ubi / singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam ubi / singkong - kiky rizkiah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam ubi / singkong - kiky rizkiah dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-talam-ubi-singkong-kiky-rizkiah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.