Resep Tengkleng Daging Sapi oleh Adhelia Setyowati
Dibawah ini adalah resep Tengkleng Daging Sapi. Resep Tengkleng Daging Sapi yang ditulis Adhelia Setyowati dapat disajikan .
Resep Tengkleng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi iris tipis2
- Bumbu cemplung :
- 1 batang daun sere ,
- 2 lembar daun jeruk ,
- 1 lembar daun salam ,
- 1 biji cengkeh ,
- 1 ruas kayumanis kecil,
- 1 butir bunga lawang
- 3 siung bawang putih,
- 6 siung bawang merah,
- 3 cm kunyit,
- 1 ruas jahe,
- 1 butir Kapulaga ,
- 1/4 sdt jinten,
- ketumbar
- Bumbu halus:
- 3 biji kemiri,
- Sayur :
- Kol iris, kacang panjang dan wortrl (bs d skip)
- Bahan cemplung lainnya
- Tomat iris, cabe rawit
- Gulmer, gulgar
- 200 ml Santan encer
- 300 ml Santan kental
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum
-
Masukkan daginh dan beri air masak hingga setengah empuk lalu masukkan santan encer masak hingga menyusut dan meresap
-
Masukkan gulamer lalu aduk2 hingga rata lalu masukkan sayur dan santan masak hingga meresap
-
Tambahkan gulgar dan bahan cemplung lainnya, masak hingga matang dan meresap
-
Angkat dan siap di sajikan
Itulah tadi Resep Tengkleng Daging Sapi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tengkleng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng Daging Sapi Kiriman dari Adhelia Setyowati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng Daging Sapi Kiriman dari Adhelia Setyowati dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2019/06/resep-tengkleng-daging-sapi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.