Resep Fuyunghai oleh Natalia
Berikut ini resep cara membuat Fuyunghai. Resep Fuyunghai yang dibuat oleh Natalia cukup untuk 2 porsi.
Resep Fuyunghai
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 5 ekor udang yg agak besar di cincang kasar
- 2 butir telur kocok lepas
- 1/12 bagian kol
- 2 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm tepung beras
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bungkus kaldu ayam
- secukuypnya garam
- Bumbu kuah:
- 1 genggam Kacang polong
- 1/2 buah Wortel besar iris korek api (saya tidak pakai)
- 1 buah Tomat
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- secukupnya Lada
- 350 ml air
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm angciu
- 2 sdm gula (selera)
- 1 sdm tepung maizena tambahkan 3sdm air
Langkah
-
Campur semua bahan kecuali bahan bumbu kuah aduk sampai rata
-
Goreng di atas minyak panas sampai kekuningan, angkat tiriskan
-
Panaskan air sampai mendidih masukan wortel lalu sambil menunggu wortel lunak masukan saus tomat, garam, serta gula, angciu, saus tiram, setelah wortel agak lunak masukan tomat, kacang polong aduk sebentar, masukan tepung maizena yang telah di campur air, aduk sebentar, tuang di atas fuyunghai goreng, sajikan
Itulah Resep Fuyunghai, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Fuyunghai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fuyunghai Dari Natalia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fuyunghai Dari Natalia dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/04/resep-fuyunghai-dari-natalia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.