Resep Sup Tulang Sapi Khas Selimau oleh Dapoer Uni
Berikut ini adalah resep cara membuat Sup Tulang Sapi Khas Selimau. Resep Sup Tulang Sapi Khas Selimau yang dibuat oleh Dapoer Uni cukup untuk .
Resep Sup Tulang Sapi Khas Selimau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 Kg Tulang Sapi (Kurang lebih)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Secukupnya lada bulat
- 3 helai daun bawang dan sledri segar
- 2 buah tomat
- 1 buah kayu manis berukuran 3x3 cm
- 1 buah pala dipotong 3x2 cm
- secukupnya Garam dan gula pasir
Cara Membuat
-
Tulang sapi di rebus dengan pala dan kayu manis selama kurang lebih 1 jam sampai dagingnya empuk
-
Untuk bumbunya; haluskan garam bawang merah, bawang putih dan lada bulat
-
Potong tomat dan Cincang halus daun bawang dan sledri
-
Tumis bumbu dalam 1sdm minyak goreng dan beri air sedikit agar tidak kering
-
Kalau tulang sapi sudah empuk, masukkan bumbu yang sudah ditumis dan gula pasir secukupnya, aduk rata sampai bumbu meresap
-
Jika rasanya sudah pas, masukkan irisan tomat, daun bawang dan sledri. Aduk sebentar lalu angkat.
-
Hidangkan dalam mangkuk dan siap dinikmati dalam keadaan masih panas, jangan lupa beri bawang goreng secukupnya ya ????
Itulah tadi Resep Sup Tulang Sapi Khas Selimau, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sup Tulang Sapi Khas Selimau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Tulang Sapi Khas Selimau Oleh Dapoer Uni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sup Tulang Sapi Khas Selimau Oleh Dapoer Uni dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/04/resep-sup-tulang-sapi-khas-selimau-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.