Resep Tongkol Fillet Kuah Santan oleh Dwi Roro Pambayun
Berikut ini cara memasak Tongkol Fillet Kuah Santan. Resep Tongkol Fillet Kuah Santan yang dishare oleh Dwi Roro Pambayun bisa menjadi 4 orang.
Resep Tongkol Fillet Kuah Santan
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan
- Bahan Utama :
- 200 gr Ikan Tongkol Filet / 20 potong
- 1 buah Tahu Putih, Potong sesuai Selera
- 500 ml Santan Kelapa
- 3 buah tomat, iris
- 5 lembar Daun Salam
- 5 Lembar Daun Jeruk Purut
- 3 ikat Daun Kemangi
- 3 cm Lengkuas, geprak
- 2 buah Serai, Geprak
- 4 sdm Minyak Goreng (untuk menumis)
- 1 sdt Garam (Sesuai Selera)
- 1 sdt Gula pasir (Sesuai Selera)
- Bumbu yang Dihaluskan :
- 8 buah Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 8 buah Cabai Merah
- 8 buah Cabai Rawit
- 1 sdt Garam (sesuai selera)
Cara Membuat
-
Tumis semua bahan yang di haluskan, bersamaan dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum
-
Tuangkan santan, aduk hingga mendidih
-
Masukan potongan ikan tongkol, tahu, irisan tomat, dan daun kemangi
-
Tambahkan Gula dan Garam sesuai dengan selera, aduk santannya agar tidak pecah
-
Setelah Matang, Hidangkan dan Sajikan ^_^
-
Semoga Resep ini bermanfaat... #SalamSodet
Demikianlah tadi Resep Tongkol Fillet Kuah Santan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongkol Fillet Kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Fillet Kuah Santan - Dwi Roro Pambayun diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Fillet Kuah Santan - Dwi Roro Pambayun dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/04/resep-tongkol-fillet-kuah-santan-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.