Resep Chiffon Pandan oleh Nila Juwita
Inilah resep cara membuat Chiffon Pandan. Resep Chiffon Pandan yang ditulis Nila Juwita cukup untuk 10 porsi.
Resep Chiffon Pandan
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 7 buah kuning telur
- 120 ml santan cair
- 80 gram minyak
- 1 sdm pasta pandan
- 140 gram tepung kunci (protein rendah)
- Bahan B :
- 7 buah putih telur
- 1/4 sdt cream of tartar
- 140 gram gula pasir
Langkah
-
Kocok lepas kuning telur dengan whisker selama 1 menit, tambahkan santan cair dan minyak, aduk merata. Tambahkan pasta pandan.
-
Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil diayak. Aduk merata, sisihkan.
-
Mixer putih telur hingga berbusa masukkan cream of tartar naikkan speed dan masukkan gula pasir bertahap kocok hingga soft peak.
-
Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan dalam adonan pasta hijau, aduk dengan spatula menggunakan tekhnik aduk balik. Aduk hingga adonan homogen/ tercampur rata. Lakukan terus hingga adonan habis.
-
Masukkan dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun. Panggang dengan suhu 150°C selama 50 menit tergantung oven masing-masing.
-
Setelah matang, segera balikkan loyang dan tunggu hingga dingin, baru keluarkan. Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Chiffon Pandan, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chiffon Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Pandan Karya Nila Juwita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chiffon Pandan Karya Nila Juwita dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/05/resep-chiffon-pandan-karya-nila-juwita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.