Resep Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit) oleh Ismi Sabrina Ayunani
Berikut ini adalah resep memasak Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit). Resep Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit) yang ditulis Ismi Sabrina Ayunani dapat disajikan .
Resep Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit)
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr bunga pepaya
- 100 gr sayur pakis
- secukupnya santan
- secukupnya garam dan gula
- secukupnya minyak goreng
- bumbu dihaluskan:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat merah
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 ruas jari kunyit
- 3-5 sdm daging ikan goreng/ikan bakar
Cara Membuat
-
Uleg semua bumbu halus.. PAKE DAGING IKAN, IKAN CAKALANG PALING ENAK??
-
Rebus bunga pepaya.. BIARKAN MENDIDIH 5-10 MENIT. Matikan kompor, dinginkan bunga pepaya, CUCI DAN REMAS2 BUNGA PEPAYA DIBAWAH AIR MENGALIR. Siangi daun pakis
-
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga wangi
-
Masukkan bunga pepaya dan sayur pakis.. oseng2.. tambahkan santan, beri garam dan gula pasir. Tes rasa cicipi.
Demikianlah Resep Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit) Dari Ismi Sabrina Ayunani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Bunga Pepaya (tidak pahit) Dari Ismi Sabrina Ayunani dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/05/resep-sayur-bunga-pepaya-tidak-pahit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.