Resep Terong Bakar Kuah Santan oleh Ratih Permatasari
Berikut ini resep memasak Terong Bakar Kuah Santan. Resep Terong Bakar Kuah Santan yang ditulis Ratih Permatasari bisa menjadi 6 orang.
Resep Terong Bakar Kuah Santan
Porsi: 6 orang
Bahan-bahan
- 6 bh Terong
- 1/4 ekor dada ayam
- sesuai selera lombok kecil
- 2 bh santan kara
- Bumbu iris :
- 1 btg bawang pre
- 2 btg bawang daun
- 3 bh tomat
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 bh kemiri
- 5 bh lombok merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus lada bubuk
- 1 sdm rajarasa
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Siapkan bahan
-
Bakar terong
-
Rebus dada ayam dengan bumbu bawang putih, ketumbar halus, dan garam. Angkat tiriskan potong kecil kecil
-
Kupas bumbu halus, goreng hingga layu, uleg
-
Iris bawang pre, bawang daun, dan tomat
-
Sisa minyak dari goreng bumbu dibuat tumis bumbu halus dan cemplungkan bumbu iris
-
Tambahi air dari rebusan ayam, tunggu hingga mendidih, beri santan
-
Masukkan potongan dada ayam, terong bakar yang sudah dipotong potong, dan bbrp lombok kecil
-
Tunggu hinga mendidih, matikan api tambahi lada bubuk, garam, dan rajarasa kemudian tes rasa
-
Hidangkan
Demikianlah tadi Resep Terong Bakar Kuah Santan, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Terong Bakar Kuah Santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Bakar Kuah Santan By Ratih Permatasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Terong Bakar Kuah Santan By Ratih Permatasari dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/05/resep-terong-bakar-kuah-santan-by-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.