Resep Semur jengkol tata oleh Thata Ananditha Ayh
Inilah resep cara membuat Semur jengkol tata. Resep Semur jengkol tata yang ditulis Thata Ananditha Ayh bisa menjadi .
Resep Semur jengkol tata
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr jengkol tua
- 2 liter air
- 5 sdm minyak goreng
- bumbu haluss
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah besar
- 5 bj cabai jablay
- 3 bji cabai keriting merah
- 5 btr kemiri
- 1 ruas jahe
- bumbu tambahan
- 5 daun salam kering
- 1 btg serai geprek
- 1 ruas lengkuas GEPREK
- 1-2 sashet kecap yg kecil (sesuau selera)
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm merica bubuk
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1 pcs santan instan
- SEcukupnya penyedap rasa
Langkah
-
REBUS JENGKOL DENGAN AIR 1½ L + GARAM sampai empuk (30mnt)
-
Jika jengkol sudah empuk cuci ulang & sambil buang2 cangkang nya lalu geprek
-
Siapkan wajan + 5sdm minyak goreng tumis bumbu halus masukan serai & daun salam +lengkuas aduk2 Hingga wangi
-
Masukan merica+ ketumbar+penyedap rasa + garam +gula +air ½L masukkan jengkol biarkan hingga mendidih
-
Masukan kecap & santan instan aduk2 hingga meresap / menyusut /mengental Tes rasa (kalau kurang asin / gurih tinggal + penyedapnya)
-
Jika sudah mengental & menyusut & rasa sudah pas matikan kompor
-
Dah siap ??????????????
-
Selamat mencoba ibu2 :* ????????????
Demikianlah Resep Semur jengkol tata, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur jengkol tata diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur jengkol tata By Thata Ananditha Ayh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur jengkol tata By Thata Ananditha Ayh dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/07/resep-semur-jengkol-tata-by-thata.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.