Resep Ayam kecap oleh Andhika Hartanty
Inilah cara memasak Ayam kecap. Resep Ayam kecap yang dibuat oleh Andhika Hartanty bisa jadi 5-6 porsi.
Resep Ayam kecap
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 2 buah jeruk nipis
- 1 siung bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 7 biji cabe keriting (jika mau lebih pedas, bisa ditambahkan)
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm garam
- 2 sdm penyedap
Langkah
-
Bersihkan ayam yg sudah di potong-potong. Lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 5 menit.
-
Goreng ayam terlebih dahulu. Jika sudah matang, angkat.
-
Bawang putih, bawang merah serta cabai keriting diulek kasar terlebih dahulu.
-
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukan bumbu yg sudah diulek kasar.
-
Masukan garam dan penyedap. Lalu masukan ayam yg sudah di goreng dan kecap manis. Masak dengan api kecil agar tidak cepat gosong dan bumbu meresap ke ayam.
Itulah Resep Ayam kecap, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam kecap Kiriman dari Andhika Hartanty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam kecap Kiriman dari Andhika Hartanty dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/08/resep-ayam-kecap-kiriman-dari-andhika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.