Resep Bistik Ayam Saus Mentega oleh Merrissa
Inilah cara membuat Bistik Ayam Saus Mentega. Resep Bistik Ayam Saus Mentega yang dibuat oleh Merrissa bisa disajikan 2-4 Porsi.
Resep Bistik Ayam Saus Mentega
Porsi: 2-4 Porsi
Bahan-bahan
- 1 bh Dada ayam fillet, potong dadu
- 1 bh Bawang bombay kecil, iris
- 1 bh Bawang Putih, cincang
- 2 sdm Kecap manis
- 1 sdm Kecap inggris (klo gada bisa diskip)
- 1 sdm Tepung maizena (beri air 1sdm,aduk)
- 2 bh Kentang, iris goreng
- 2 bh Wortel, iris rebus
- 10 bh Baby buncis, iris rebus
- 3 sdm Mentega (me, blueband)
- secukupnya Tepung bumbu
- Gula, garam, merica, bumbu penyedap (royco/masako jika perlu)
Cara Membuat
-
Lumuri ayam dengan tepung bumbu, supaya lebih meresap simpan dulu 30menit dalam kulkas, lalu goreng sampai kuning keemasan
-
Masukkan mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi
-
Masukkan ayam yang sudah di goreng, beri kecap manis dan kecap inggris, aduk rata
-
Tambahkan sedikit air (kurleb 100ml), beri gula garam merica dan penyedap sesuai selera, biarkan meresap
-
Setelah asat masukkan maizena, aduk rata
-
Koreksi rasa, angkat
-
Tata dalam piring saji, kentang, buncis dan wortel, masukkan ayam, sajikan
Demikianlah tadi Resep Bistik Ayam Saus Mentega, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bistik Ayam Saus Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Ayam Saus Mentega Dari Merrissa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Ayam Saus Mentega Dari Merrissa dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2015/04/resep-bistik-ayam-saus-mentega-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.