Resep Apem Panggang Pandan Dari Bu Hadi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Apem Panggang Pandan Dari Bu Hadi
  • Resep Apem Panggang Pandan oleh Bu Hadi

    Dibawah ini adalah cara memasak Apem Panggang Pandan. Resep Apem Panggang Pandan yang dishare oleh Bu Hadi bisa disajikan .



    resep Apem Panggang Pandan


    Resep Apem Panggang Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 175 grm tepung beras
    2. 25 grm tepung tapioka
    3. 125 grm gula pasir (sesuai selera)
    4. 250 ml santan (150 ml kental, 100 ml sedang)
    5. 50 ml sari pandan
    6. (bisa pake 1 sdt pasta pandan + air = 50 ml)
    7. Sedikit garam
    8. 1 sdt ragi instant
    9. 3 lembar daun pandan ikat simpul
    10. 1 butir telor

    Langkah

    1. Rebus santan + gula + garam + daun pandan + sari pandan sampai mendidih aduk2 jangan sampai pecah, sisihkan sampai hangat suam suam kuku

    2. Campur tepung + ragi + telor aduk rata

    3. Tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk pake whisk dan adonan tidak bergerindil

    4. Diamkan kurleb 45-60 menit an sampai adonan berbusa

    5. Panaskan cetakan,oles tipis2 pake minyak goreng lalu tuang adonan dan panggang dengan api kecil sampai matang

    6. Bisa juga di cetak satu2 ala apem selong yaa

    7. Sajikan, empuk sampai keesokan harinya




    Itulah Resep Apem Panggang Pandan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Apem Panggang Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Apem Panggang Pandan Dari Bu Hadi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Apem Panggang Pandan Dari Bu Hadi dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/08/resep-apem-panggang-pandan-dari-bu-hadi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.