Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida oleh Nur Faida
Dibawah ini adalah resep cara membuat Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida. Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida yang dishare oleh Nur Faida cukup untuk .
Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram Kelapa parut setengah tua
- 400 gram Tepung terigu
- 1 Butir Telur Ayam
- 150 gram Gula pasir
- 100 gram Margarin
- 1 sdt Garam
- Secukupnya Vanilli
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Pecahkan 1 butir telur ke dalam wadah. Kocok sebentar, masukkan gula pasir, garam dan Vanilli. Campur ketiga bahan tersebut sampai tercampur rata. Sisihkan.
-
Campur kelapa parut dan terigu dalam wadah yang lain.
-
Masukkan campuran terigu ke dalam adonan telur, sampai tercampur rata.
-
Masukkan margarin, uleni sampai kalis.
-
Bentuk adonan bulat memanjang menyerupai silinder sebesar pulpen, potong adonan tadi kecil-kecil menyerong dengan gunting.
-
Goreng biji ketapang dengan api sedang sampai matang atau berwarna coklat muda.
Demikianlah Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida - Nur Faida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida - Nur Faida dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/08/resep-biji-ketapang-enak-dan-renyah-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.