Resep Pisang Gapit oleh Shanty Anggraini
Inilah resep masakan Pisang Gapit. Resep Pisang Gapit yang dibuat oleh Shanty Anggraini dapat disajikan 4 porsi.
Resep Pisang Gapit
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 7 buah pisang
- secukupnya margarine
- 1 lbr daun pandan
- 3 sdm gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 1 sdt tepung maizena (dilarutkan dg 2 sdm air)
Langkah
-
Belah dua pisang yg sdh matang, pipihkan sdikit.
-
Oles kedua sisi dg margarine kmudian panggang diatas api sedang. Jk sdh kecoklatan sisihkan.
-
Kuah : panaskan air, masukkan gulmer, gula pasir & daun pandan. Icip rasa, bila sdh pas masukkan larutan maizena. Aduk2 hingga mengental.
-
Tata pisang diatas piring saji, siram kuah hangat2. Sajikan ?? hmmm nyam nyam enaakk.
Itulah tadi Resep Pisang Gapit, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pisang Gapit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Gapit Karya Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Gapit Karya Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/08/resep-pisang-gapit-karya-shanty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.