Resep Shifudo Ramen Karya Fadhilah Ridwana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Shifudo Ramen Karya Fadhilah Ridwana
  • Resep Shifudo Ramen oleh Fadhilah Ridwana

    Dibawah ini adalah resep memasak Shifudo Ramen. Resep Shifudo Ramen yang dishare oleh Fadhilah Ridwana bisa jadi .



    resep masakan Shifudo Ramen


    Resep Shifudo Ramen


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus mie basah / mie telor / mie kering dan stok
    2. sesuai selera baso ikan, crab stick dll untuk topping (ada di supermarket)
    3. beberapa lembar rumput laut (opsional)
    4. 100 gram udang besar, kupas kulit dan kepalanya
    5. *Kulit dan kepala udang untuk kaldu
    6. Bahan kuah :
    7. 3 siung bawang putih
    8. 2 ruas jahe
    9. 3 sdm minyak wijen
    10. 2 sdm kecap asin
    11. 2 sdm kecap manis
    12. Bahan cumi asam manis :
    13. (Saya buat untuk stok, untuk sekali pakai bisa disesuaikan ya)
    14. 500 gram cumi ukuran besar
    15. 2 siung bawang putih
    16. 1 buah bawang bombay
    17. Secukupnya Saos tomat botolan
    18. 1 buah Jeruk nipis / vinegar / asam jawa
    19. 2 sdm tepung maizena / tepung terigu

    Langkah

    1. Pertama, buat kaldu udang dr kulit dan kepala udang, rebus kulit dan kepala udang dengan api sedang kira2 setengah jam. (Boleh kurang dari itu). Udangnya sisihkan untuk topping.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Sementara membuat kaldu, siapkan bahan cumi asam manis : Bersihkan cumi dr tintanya, cuci bersih dan potong2 kotak kecil. *Cincang bawang bombay dan bawang putih, tumis dengan sedikit minyak sampai harum, *masukkan cumi dan beri air, aduk2, masukkan saus tomat, beri gula garam dan kaldu bubuk sesuai selera.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Biarkan cumi bbrp menit sampai air menyusut, koreksi rasa, tambahkan perasan jeruk nipis/vinegar/asam jawa (salah satu saja ya sesuai stok) sampai tingkat asam sesuai selera, terakhir beri tepung maizena yg sdh dilarutkan sedikit air, aduk biar mendidih dan matikan kompor.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah kaldu udang sudah siap, saring kulit dan kepala udang, ambil airnya, tambahkan air lagi sampai 3 liter atau secukupnya. Masukkan bawang putih dan jahe yg sdh digeprek, beri minyak wijen, kecap asin, kecap manis. Tambahkan gula, Garam dan kaldu bubuk sesuai selera (rasanya cenderung sedikit manis).

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Rebus mie, bahan topping (kecuali rumput laut), dan sawi satu persatu, tiriskan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tata mie di mangkok, beri topping, sawi dan rumput laut. Siram dengan kuah selagi panas.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Sajikan dengan pasta cabe atau sambal cabe (belum bisa bikin pasta cabenya hehe) Selamat mencoba ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Shifudo Ramen, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Shifudo Ramen diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Shifudo Ramen Karya Fadhilah Ridwana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Shifudo Ramen Karya Fadhilah Ridwana dengan alamat Url: https://iniblogkatun.blogspot.com/2016/08/resep-shifudo-ramen-karya-fadhilah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.